Космецевтика Дермофизиолоджик Космецевтика Дермофизиолоджик в Днепре представлена в салоне красоты "Би Хеппи". Тел: (067) 771-11-48
Косметика Dermophisiologique О КОМПАНИИ  |  КОСМЕЦЕВТИКА  |  ОБОРУДОВАНИЕ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ
Космецевтика Дермофизиолоджик Днепропетровск Косметика Дермофизиолоджик Днепропетровск
  Косметика Dermophisiologique Днепропетровск

Космецевтика Дермофизиолоджик

Слово космецевтика (cosmeceuticals) появилось в обиходе около 20 лет назад, и придумал его известный американский дерматолог Альберт Клигман. Космецевтика - это лечебные средства нового поколения. Под этим названием объединены препараты, промежуточные между косметикой и фармацевтикой, т.е. к космецевтике относят натуральные косметические средства с лечебным действием.

Высокая результативность процедур, быстрый и длительный эффект обеспечиваются комплексным целенаправленным подходом к решению любого эстетического и терапевтического недостатка, в основе которого лежит воздействие космецевтических средств* на этиологию и патогенез. Все профессиональные уходы систематизированы; предоставляются индивидуальные компьютеризированные амбулаторные карты клиентов, составленные с учетом возрастных, индивидуальных особенностей пациента, а также его эмоционального состояния на момент проведения процедуры.

Большой ассортимент продукции терапевтической направленности, включающий в себя профессиональные средства для наружного применения, пищевые интеграторы, фитонастои, соли и специальные масла для бальнео- и талассотерапии - дает неограниченные возможности расширить спектр предлагаемых услуг.

Тщательный отбор действующих веществ (все продукты не содержат минеральных масел, синтетических красителей, продуктов нефтепереработки, отдушек, протестированы на никель), сертифицированных ЕЭС и прошедших микробиологический контроль, а также проводимые специальные клинические исследования, обеспечивают каждой разработке беспрецедентную эффективность и длительный эффект.

Более 170 программ профессиональных уходов по лицу, телу, медикал-, СПА, терапевтических протоколов для лечения угревой болезни различной этиологии, лечения волосистой части головы, а также программы для беременных (на протяжение всего периода беременности), восстановления после родов, средства по уходу за новорожденными.

Отсутствие сезонности в работе этетического центра, взаимозаменяемость продуктов, минимизация склада; постоянные профессиональные тренинги для существующих клиентов и обзорные семинары для желающих познакомится с маркой Дермофизиолоджик как на территории Украины, так и в центральном офисе компании - в Италии.

Косметические средства по степени эстетической коррекции, которая зависит от используемых в производстве технологий и БАВ, можно разделить на следующие группы:

  • косметика 1-го поколения: традиционная косметика;
  • косметика 2-го поколения: космецевтика целевого назначения;
  • косметика 3-го поколения: трансэпидермальная космецевтика или космецевтика мембранная;
  • косметика 4-го поколения: клеточная космецевтика, обеспечивающая доставку активных компонентов к клеткам-мишеням.

Косметика традиционная мало чем отличается от той косметики, которая была, например, 20 лет тому назад. Ее основное назначение – обеспечение эстетического эффекта, что можно достичь либо используя декоративную косметику, либо увлажняющие, смягчающие, лифтинговые средства. Биологическое воздействие традиционной косметики ограничивается воздействием на ороговевший слой эпидермиса. За последние годы эта косметика значительно повысила свое качество, она предназначена для массового потребления и называется масс-маркет. Традиционной может быть и косметика премиум-класса; ее предназначение – удовлетворять изысканные вкусы богатых клиентов. В этом случае уделяется внимание дизайну косметического препарата.

Косметические средства целевого назначения предназначены для удовлетворения потребности в уходе за внешностью, имеющей то или иное патологическое состояние кожи. В отличие от косметики традиционной, многие составы этой косметики содержат биологически активные вещества, чаще всего природного происхождения, иногда содержат разрешенные для включения в косметику лекарственные препараты. Эта группа косметических средств относится к дерматокосметике, причем среди этих средств имеются и средства декоративные, например, карандаши-корректоры для проблемной кожи, тональные кремы, губные помады для губ с повреждением герпетическими высыпаниями.

Косметика с трансэпидермальным эффектом обеспечивает проникновение БАВ через роговой слой эпидермиса, конечной целью которых является зародышевый слой клеток. К этим клеткам доставляются питательные вещества, витамины, антиоксиданты.

Транспорт через роговой слой эпидермиса обеспечивается:

  • механическим или химическим удалением рогового слоя (абразивы, фруктовые кислоты, ПАВ, ферменты);
  • повышением текучести липидных мембран кожи (ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, DMS-системы), такую косметику называют еще мембранной;
  • использованием энхансеров – проводников БАВ через эпидермальный барьер (липосомы, наносомы, циклодикстрины, гликоли).

Клеточная косметика обеспечивает доставку активных компонентов непосредственно к клеткам-мишеням, которые выполняют различные функции в коже. Это клетки Лангерганса, меланоциты, зародышевые клетки, фибробласты и т.д. В составах таких косметических средств присутствуют носители, способные доставить вещества внутрь клетки: липосомы с векторами, с лигандами, цитокинами. Биологически активные вещества тоже нового поколения, полученные биотехнологическим синтезом, оказывают влияние на процессы, протекающие в клетке: пептидогликаны, клеточные ферменты (супероксидисмутаза), пептидные фрагменты ботулотоксина, ДНК и РНК. Клеточная косметика представлена омолаживающими сериями в продукции премиум-класса и дерматологических марках, причем клеточная косметика дерматологических марок содержит действующих веществ до 10 %.